Коммунальщики, 4 месяца не получающие зарплату, попросили помощи у президента (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2006, 07:28 — REGNUM  Работники трех коммунальных предприятий Усть-Большерецкого района направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на местные власти, чтобы те выплатили задолженность по зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря сообщила председатель областного профсоюза коммунальщиков Елена Яковлева.

Более 300 работников коммунальных предприятий района не получали зарплату уже 4 месяца. А власти района сейчас пытаются оформить 20-миллионный кредит в банке, чтобы рассчитаться с долгами перед коммунальщиками.

"Люди сами выбрали себе власть в районе и с нее должны спрашивать. Усть-Большерецкий район за этот год "съел" уже все, что ему было положено по бюджету. А когда требуешь от главы района, чтобы все-таки он прислушивался к рекомендациям, как использовать бюджетные деньги, в ответ одни обещания и тут же деньги используются по назначению. В такой ситуации содержать район просто невозможно", - так в эфире "Радио СВ" прокомментировал ситуацию вокруг проблем коммунальщиков губернатор области Михаил Машковцев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что работники трех коммунальных предприятий Усть-Большерецкого района: тепловых сетей, МУП "Водоканала" и ЖЭУ, из-за невыплаты зарплаты готовы пойти на крайние меры и начать голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Елена Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.