На программу дорожных работ в 2007 году Калужская область предусматривает 2 млрд 800 млн рублей

Калуга, 8 декабря 2006, 00:45 — REGNUM  5 декабря губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного правительства. Правительство внесло ряд изменений и дополнений в областной закон "Об областном бюджете на 2006 год". Они обусловлены поступившей из федерального бюджета дополнительной финансовой помощью в размере 589 миллионов 900 тысяч рублей, а также уточнением доходной и расходной частей областной казны. Кроме того, закон дополнен новыми приложениями по распределению межбюджетных трансфертов для муниципальных образований. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов активнее развивать собственные территории с целью увеличения налогооблагаемой базы местных бюджетов.

Участники заседания утвердили программу дорожных работ, финансируемую за счет средств областного бюджета, на 2007 год. Основной стратегической задачей министерства дорожного хозяйства на будущий год является остановка дальнейшего разрушения сети региональных дорог и искусственных сооружений. На эти цели определены бюджетные ассигнования в объеме более 2 миллиардов 800 миллионов рублей. Из них около двух миллиардов рублей планируется выделить из областного бюджета и 850 миллионов получить из федерального центра.

Положительно оценивая работу дорожного ведомства, губернатор подчеркнул, что важно не только активно внедрять современные технологии при строительстве и реконструкции областных дорог, но и эффективно решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, в частности, установки необходимых дорожных знаков, разметок и указателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по мнению Анатолия Артамонова, за ближайшие три года вполне реально полностью наладить опорную сеть дорог в области. Он призвал дорожников не останавливаться на достигнутых результатах и "делать дороги хорошо", чтобы они дольше служили.

Члены правительства одобрили проект областного закона "Об установлении отраслевых систем оплаты труда". Для оплаты труда работников муниципальных и государственных образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения в качестве базовой составляющей ставки принят минимальный размер оплаты труда - 1221 рубль. Кроме того, установлены повышающие коэффициенты к базовой части зарплаты. Законопроектом также предусмотрены выплаты компенсационного, стимулирующего характера и система премирования, перечень и размеры которых будут определяться областным правительством.

На заседании также обсуждались итоги организации отдыха, оздоровления, творческого досуга, занятости детей и подростков в 2006 году и задачи на 2007 год.

В текущем году в регионе оздоровительной кампанией было охвачено около 94 тысяч детей, что составляет 80,3 процента от их общего количества. Большое внимание уделялось организации отдыха и оздоровления детей из социально незащищенных категорий. За отчетный период были временно трудоустроены около 12 тысяч несовершеннолетних, в том числе свыше 9 тысяч подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает