Дело "Школы армии" прекращено по просьбе прокурора (Владимирская область)

Владимир, 7 декабря 2006, 22:24 — REGNUM  7 декабря помощник прокурора Киржачского района Татьяна Чуднова отказалась от иска и просила прекратить производство дела по факту истязания воспитанников Киржачского военно-патриотического объединения "Школа армии" на том основании, что на данный момент выявленные ранее нарушения устранены в добровольном порядке.

Суд принял отказ от иска и прекратил производство по делу. Руководитель ВПО "Школа армии", заслуженный работник культуры России Валерий Карамин положительно отозвался о решении суда. Он сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "проблемы можно было урегулировать в рабочем порядке и не доводить дело до суда".

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратурой Владимирской области летом 2006 года с участием контролирующих органов была проведена проверка исполнения законодательства в Военно-патриотическом объединении (ВПО) "Школа армии" в городе Киржач, созданном при муниципальном учреждении "Киржачский районный Дом культуры".

В ходе проверки было установлено, что при содействии администрации Киржачского района, районного военкомата в ВПО "Школа армии" допускаются грубые нарушения законодательства. В связи с установленными нарушениями, прокуратурой Киржачского района Владимирской области 13 сентября было направлено исковое заявление в суд о признании незаконной деятельность ВПО "Школа армии" и ее запрещении. Состоялось несколько заседаний суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.