Русский язык на Украине нельзя назвать языком нацменьшинства: Партия регионов

Киев, 7 декабря 2006, 21:43 — REGNUM  По мнению одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова, русский язык нельзя считать на Украине языком национального меньшинства. Об этом сегодня, 7 декабря он заявил в Донецке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в качестве примера депутат предложил сравнить коммерческие тиражи русскоязычных и украиноязычных газет.

"Мы не хотим угодить России, отстаивая русский язык в Украине. Мы отстаиваем права граждан. Кто дал право называть кому-то русский язык языком нацменьшинства? Жители не только юго-востока, а почти всей Украины, кроме западных областей, учились, работали, общались, писали и говорили по-русски. Почему в угоду какой-то политической силе они должны стать национальным меньшинством? Такого не будет никогда", - заявил Колесников.

По словам депутата в настоящий момент Партии регионов просто не хватает голосов, чтобы внести изменения в Конституцию. Но он заверил журналистов, что голоса будут обязательно получены и это просто вопрос времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail