В "альтернативном правительстве" Южной Осетии не будет "альтернативного министра" обороны

Тбилиси, 7 декабря 2006, 21:37 — REGNUM  "Альтернативный президент" Южной Осетии Дмитрий Санакоев подписал 7 декабря указы о назначении 7 министров своего правительства, в которое вошли как осетины, так и грузины, проживающие в Южной Осетии, - сообщили грузинские масс-медиа со ссылкой на "альтернативную администрацию". "Альтернативным министром внутренних дел" РЮО назначен Джемал Каркусов, внешних связей - Майя Чигоева-Цабошвили, финансов - Автандил Гогидзе, экономики - Теймураз Джерапов, железнодорожного строительства и транспорта - Тамаз Маисурадзе, сельского хозяйства и природных ресурсов - Константин Кевлишвили, информации, науки и новых технологий - Владимир Санакоев.

В ближайшее время будут утверждены кандидатуры еще четырех министров "альтернативного правительства" Республики Южная Осетия - в сфере здравоохранения, юстиции, образования, культуры и спорта. "Альтернативное правительство" будет состоять, в совокупности, из 11 министров: должность "альтернативного" министра обороны в нем не предусмотрена. Премьер-министром альтернативного правительства является Урузмаг Каркусов, ранее возглавлявший альтернативный ЦИК на параллельных выборах в Южной Осетии.

12 ноября властями непризнанной Республики Южная Осетия были проведены выборы президента, на которых победил действующий де-факто глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. Инаугурация Эдуарда Кокойты в Цхинвали состоялась 25 ноября. Параллельно с выборами 12 ноября в зоне конфликта прошли "альтернативные выборы", организованные оппозиционной Кокойты общественной организацией - Союзом национального спасения Южной Осетии, по итогам которых "альтернативным президентом" Южной Осетии был избран Дмитрий Санакоев. Его инаугурация состоялась в селе Курта 1 декабря. Власти Грузии не признают ни одни из этих выборов, отмечая, вместе с тем, что сам факт проведения альтернативных выборов свидетельствует о том, что многие жители Южной Осетии не поддерживают режим Эдуарда Кокойты. По данным осетинской стороны, "альтернативные выборы" были непосредственно разработаны и спонсированы властями Грузии с целью внесения раскола в осетинское общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail