Гражданин России, ужинавший с Литвиненко, впал в кому

Москва, 7 декабря 2006, 20:59 — REGNUM  Гражданин России Дмитрий Ковтун, который дал свидетельские показания следователям Генпрокуратуры России и Скотланд-Ярда по делу об отравлении Александра Литвиненко, находится в тяжелом состоянии. Сразу по завершении допроса Ковтун впал в кому, сообщили журналистам информированные источники в Москве. Напомним, что факт отравления Ковтуна полонием-210 подтвержден. Генеральной прокуратурой России возбуждено уголовное дело. Как утверждают неназванные источники, речь идет о поражении желудочного тракта, что свидетельствует о том, что его также пытались отравить, либо он ел или пил что-то из того, чем отравился экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

Тем временем в Лондоне у семерых сотрудников отеля "Миллениум", где побывал Литвиненко перед смертью, обнаружены следы полония-210. Как сообщают западные СМИ со ссылкой на Агентство по охране здоровья Великобритании, ранее в этом отеле были обнаружены следы радиоактивного загрязнения. Позже специалисты объявили безопасными для здоровья людей все помещения гостиницы, кроме одного из баров, в котором 1 ноября Литвиненко встречался с Андреем Луговым.

Британская сторона пока отказывается официально комментировать возбуждение в России т.н. параллельного "дела Литвиненко", сообщает РСН. Известно и о заявлении представителей Генпрокуратуры, что в случае необходимости в Лондон готова вылететь группа наиболее опытных следователей из России. Однако от официальных комментариев и британская дипмиссия в Москве, и пресс-служба Скотланд-Ярда отказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.