Президент Приднестровья: "Голосуйте, за кого подскажет сердце"

Тирасполь, 7 декабря 2006, 20:23 — REGNUM  Президент ПМР Игорь Смирнов, выступая 7 декабря на молодежном форуме в Тирасполе, поблагодарил всех, кто пришёл его поддержать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он, в частности, сказал:

"В начале 90-х мы думали, как жить дальше. Время показало, что значит опираться на вечные ценности - свято хранить свою землю, свою семью, свой город, своё государство, свою веру. 16 лет жизни нашего государства были великим учителем. Они помогли нам избавиться от иллюзий, что кто-то нас защитит. Они научили нас, что самый лучший язык - это родной язык, на котором человека научила говорить родная мать.

Жизнь возвращается. Дорогие гости, которые к нам приезжают, видят главное, что нам удалось сохранить - великое уважение к человеку. Около 80% нашего бюджета имеет социальную направленность. Да, в результате блокады наша экономика потеряла свыше 420 миллионов долларов, но она и показала нам, что у нас есть настоящие друзья, которые нас любят и понимают - это Великая Россия. В ходе российской миротворческой операции здесь не погиб ни один солдат. Россия нам продолжает оказывать и духовную, и материальную помощь. Благодаря помощи России приняли бюджет на 2007 год, пусть даже с большим дефицитом. Здесь много предприятий с российским капиталом. Время показало, что наши предки, создававшие нашу великую Родину, были самыми умными людьми.

Среди тысяч наказов избирателей, которые я получил за эти дни, больше всех встречается один: добиваться признания. Мы трудимся в этом направлении, и первые результаты уже есть. Референдуми показал: наш народ - только за независимое государство. Мы не против народа Молдовы. Но за 16 лет мы поняли: предавший единожды - предаст ещё 10 раз. За все эти годы мы видели со стороны Молдовы только гадость. Они говорят, что хотят в НАТО и ЕС. Наше государство будет развиваться только с Великой Россией. Процесс интеграции в российское пространство длительный, но первые результаты протокола Жукова - Смирнова - уже налицо.

Мы будем вести переговоры. Но при этом мы не отступимся от воли народа. Великий русский учёный Дмитрий Сергеевич Лихачёв, 100-летний юбилей которого недавно отмечали, сказал замечательные слова "Культура подразумевает настоящее и будущее". Признаться, я не придавал значение этим словам, но теперь смысл их становится всё более очевидным: образование и просвещение - показатель будущего любого общества. У нас российские стандарты образования. Мы своими руками создаём новую историю - историю Приднестровской Молдавской Республики.

Давайте поможем нашей молодёжи обрести своё место в жизни общества. Нам надо вернуть домой всех тех, кто уехал работать. По знаниям жизни наша молодёжь на порядок жизни превышает тех, кто живёт в "признанных" государствах".

В завершение своего выступления Игорь Смирнов призвал всех приднестровцев 10 декабря прийти на избирательные участки: "Приходите и голосуйте за того, за кого вам подскажет сердце".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.