Ахмед Закаев был приглашен на похороны Литвиненко

Весь мир, 7 декабря 2006, 20:16 — REGNUM  Гражданин России Александр Литвиненко похоронен 7 декабря на Хайгейтском кладбище Лондона. Изначально планировалось, что эти похороны станут событием частного порядка, поскольку в них должны были принять участие только родственники Литвиненко. Однако ВВС сообщает, что на церемонию похорон были приглашены предприниматель Борис Березовский и эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

Следователи Генеральной прокуратуры России могут вылететь в Великобританию для расследования убийства бывшего подполковника ФСБ. Ранее сегодня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства в Лондоне Литвиненко и покушения на убийство российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна. Следствие по делу поручено управлению по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

Александр Литвиненко скончался 24 ноября в реанимации лондонской больницы. Эксперты считают, что причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210, которое практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным при попадании в кровь. Лицензии на обращение в России с полонием-210, которым, как предполагается, был отравлен Александр Литвиненко, имеют три предприятия и химический факультет МГУ, сообщает Ростехнадзор. Эти предприятия: НИИ экспериментальной физики в Сарове, а также компании "Техснабэкспорт" и "Нуклон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail