Курская мэрия: Задолженность курян за ЖКУ достигла 99 млн. руб.

Курск, 7 декабря 2006, 19:51 — REGNUM  70 миллионов рублей составляет размер текущей задолженности города Курска перед теплогенерирующей компанией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В комментарии мэрии на сделанное 7 декабря утром заявление "Курской региональной генерации" отмечено, что "ситуация была бы принципиально иной, если бы все горожане исправно платили за пользование жилищно-коммунальными услугами, в число которых входит и поставка тепла в наши жилища".

По информации заместителя председателя комитета ЖКХ Курска по экономике и финансам Натальи Гуляевой, на 1 декабря 2006 года задолженность населения города за предоставленные жилищно-коммунальные услуги достигла 99 миллионов рублей. 18 тысяч семей пользуются ЖКУ в полном объеме бесплатно, то есть попросту не платят за услуги.

Взыскание неплатежей через суд, к чему вынуждены прибегать городские коммунальщики, очень хлопотно, рассказали в мэрии, хотя и дает свои результаты. В судебные инстанции заявлено исков к должникам на 88 миллионов рублей. Большая часть исков удовлетворена: задолженность взыщут с неплательщиков. На сегодняшний день, по данным мэрии, должники вернули около 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.