Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту самосожжения езидов в Ереване

Ереван, 7 декабря 2006, 19:46 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту самосожжения езидов 7 декабря в Ереване. Как сообщалось ранее, утром 7 декабря у резиденции президента Армении был осуществлен акт самосожжения. Именно таким образом члены семьи 42-летнего Керяма Авдаляна выразили протест против бездействия правоохранительных органов страны, которые не возбуждают уголовное дело по факту убийства самого Авдаляна. Трое сыновей и мать покойного облили себя бензином и подожгли. Огонь потушили сотрудники полиции, находившиеся возле резиденции. Пострадавшие доставлены в больницу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, на данный момент ведется предварительное следствие. Дело передано в производство следственному управлению Генпрокуратуры Армении.

В тот же день Генпрокурор Армении Агван Овсепян принял родственников Авдаляна, в результате чего выяснилось, что уголовное дело по факту смерти Керяма Авдаляна было возбуждено, более того, предприняты все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате чего был выявлен подозреваемый, Аветик Маргарян. Он обвиняется по пункту 14 части 2 статьи 112 УК Армении (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Указанием Генпрокурора 7 декабря уголовное дело было изъято из производства областной прокуратуры Гегаркуника и предварительное расследование передано следственному управлению Генпрокуратуры Армении. Отметим, что Керям Авдалян скончался от разрыва легкого, полученного в драке с Аветиком Маргаряном из-за земельного спора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.