В Курскую область привезли частицу мощей Иоанна Рыльского

Курск, 7 декабря 2006, 19:43 — REGNUM  6 декабря в город Рыльск Курской области из Болгарии, из находящегося там Рильского монастыря была доставлена частица мощей преподобного Иоанна Рыльского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Курской епархии. Этот болгарский монах жил в Рыльске в 9-м веке.

Архиепископ Курский и Рыльский Герман после архиерейской службы в Вознесенском храме освятил часовню, построенную недавно на горе Иоанна Рыльского. Возведена она рядом с установленным здесь ранее Поклонным крестом. Надпись на ней гласит: "Часовня в честь преподобного Иоанна Рыльского. Сооружена стараниями попечительского совета, предпринимателей и жителей Рыльска". Наиболее активным помощникам в строительстве часовни владыка Герман вручил архиерейские грамоты.

В новой часовне в присутствии многих рылян был отслужен молебен, после чего частицу мощей Иоанна Рыльского доставили в Свято-Николаевский монастырь, где она будет храниться постоянно.

По разным сведениям, до революции в Рыльске было от 13 до 20 церквей. Сейчас там действуют Вознесенская и Покровская церкви, Успенский собор и Свято-Николаевский мужской монастырь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail