В Приднестровье в 2007 году жителей 9 населенных пунктов освободят от уплаты регистрационных сборов

Тирасполь, 7 декабря 2006, 19:42 — REGNUM  6 декабря в Тирасполе в Верховном Совете (ВС) Приднестровья во втором чтении обсуждалась текстовая часть республиканского бюджета на 2007 год, уточнялись цифры по всем статьям расходной и доходной части данного финансового закона и по направлениям перераспределялись средства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Напомним, 22 ноября проект республиканского бюджета на 2007 год был принят в первом чтении, после чего на протяжении двух недель парламентские комитеты работали над поправками. В первом чтении с учетом поправок были утверждены изменения в основные параметры бюджета. Объем доходов консолидированного бюджета увеличен на 3 млн. 014 тысяч рублей (1 доллар США = 8,31 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM). В целом доходы составляют 1 229 535 683 рубля. Предельные расходы консолидированного бюджета увеличены на 70,5 млн. рублей и составят 2 100 505 595 рублей.

Принятыми на пленарном заседании 6 декабря поправками решено освободить от уплаты регистрационных сборов за выезд и въезд на территорию республики жителей, постоянно проживающих в 9 населенных пунктах ПМР, находящихся под временным контролем государственных органов Молдавии, а также в 500-метровой приграничной зоне. Миграционные сборы также не будут взиматься с иностранных граждан за въезд в Приднестровье, если документально (свидетельство о рождении, паспорт с соответствующей записью) подтвержден факт их рождения на территории, являющейся частью Приднестровской Молдавской Республики.

По решению депутатов, общий срок регистрации договоров на производство работ и предоставление услуг согласно поправкам не должен превышать 10 рабочих дней, сюда же входит и срок дачи заключения исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы ценообразования. Депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся закупки товаров на основании тендеров. Было принято решение, запрещающее вносить какие-либо изменения в условия тендера после окончания его проведения. Депутат ВС ПМР Анатолий Потоля подчеркнул: "Мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда цена услуги или товара меняется после заключения тендера, что крайне отрицательно сказывается на финансовом состоянии организаций".

К третьему чтению предполагается утверждение программ, финансируемых из республиканского бюджета. Завершить работу над законопроектом депутаты планируют 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail