МИД Южной Осетии: проводить выборы для кучки отщепенцев - абсурд

Тбилиси, 7 декабря 2006, 18:56 — REGNUM  Подключение к переговорному процессу "альтернативных министров" является деструктивным шагом со стороны Грузии, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

"Так называемые "новые реалии" создаются грузинскими властями, и сегодня можно уже заявить, не без участия государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе. Хотя Антадзе заявил, что власти Грузии не признают ни одни выборы в Южной Осетии, на деле оказалось, что именно грузинские власти создали, спонсировали и организовали альтернативные выборы",- считает глава МИД Южной Осетии. По его оценкам, тем самым грузинские власти создали в международной выборной политике прецедент. "В мировой практике нет такого понятия как "альтернативные выборы". Бывают выборы на альтернативной основе, но проводить выборы для кучки отщепенцев и создать видимость, что якобы за них голосовали - абсурд", - заявил Джиоев. По мнению министра, за них не голосовали ни осетины, ни грузины. Позицию осетин четко видели представители международного сообщества, а на альтернативных выборах не было международных наблюдателей, а количество избирателей было сфальсифицировано, подчеркнул Джиоев. Глава МИД Южной Осетии заявил, что "с приходом Мераба Антадзе переговорный процесс разрушается. Он подчеркнул, что попытки подключения к переговорному процессу людей из альтернативной команды является деструктивным шагом. "Майя Цабошвили не имеет никакого отношения к Южной Осетии. Гражданка Грузии, жительница Тбилиси, которая получила на грузинских выборах в органы местного самоуправления лишь несколько голосов, хотела стать президентом Южной Осетии, а стала лишь "министром иностранных дел" "альтернативного правительства". Это несерьезная игра несерьезных людей",- сказал в заключение глава МИД Южной Осетии.

Напомним, что 6 декабря аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выступил с заявлением, в котором говорится о возможности участия представителей структур, созданных в результате так называемых альтернативных выборов в Цхинвальском регионе, в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Напомним также, что министр иностранных дел "альтернативного" правительства Южной Осетии Майя Цабошвили намерена принять участие в работе СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail