Парламентарии Северо-Запада РФ обсудили в Великом Новгороде закон о МСУ

Великий Новгород, 7 декабря 2006, 18:54 — REGNUM  Главной проблемой в реализации федерального закона о местном самоуправлении парламентарии Северо-Запада считают финансовое обеспечение полномочий муниципальных образований. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 декабря, в Великом Новгороде заявил журналистам экс-председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин.

"Муниципальные образования не имеют необходимых доходов для реализации своих полномочий", - сказал он. Его поддержали парламентарии Пскова, Вологды, Коми, Ненецкого автономного округа и Мурманска. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров отметил, что в регионе закон реализуется в полной мере с 1 января 2006 года. "Мы, начав работать, пробудили определенный интерес людей к тому, чтобы начинать задумываться, как живет тот или иной район, то или иное поселение", - заявил Тихомиров. "У нас 372 поселения в области, и в каждом сформирован свой бюджет", - отметил он. По его мнению, "самое плохое будет в том, что, если не будут решаться какие-то важные проблемы, у людей могут просто опуститься руки". "Инициативных депутатов много, главное - не отбить руки", - заявил Тихомиров.

Он также отметил проблему укрупнения поселений. По словам Тихомирова, в настоящее время в Вологодской области депутатский корпус насчитывает 2 980 человек. "И если ничего не изменится с финансовым обеспечением закона, то все средства будут уходить на оплату работы чиновников", - заявил спикер Законодательного Собрания Вологодской области.

Председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова отметила, что "местное самоуправление осталось единственным полем в России, где еще существуют демократические процессы". Она также заявила о неготовности кадров на местах к реализации реформы в полной мере.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов отметил, что "не может сегодня сказать о каких-то положительных результатах реформы местного самоуправления". "Этот закон принимался для крайне ограниченного числа регионов Российской Федерации, он ориентирован фактически на неограниченные ресурсы - человеческие, материальные, интеллектуальные, финансовые, - и в этих условиях мы видим нашу задачу в том, чтобы не ухудшить жизнь людей", - заявил Полозов.

Напомним, в Великом Новгороде сегодня, 7 декабря, состоялась XXXII конференция ПАСЗР. На конференции обсуждались проблемы реализации в регионах федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню