В новом нижегородском цирке будут предусмотрены места для инвалидов-колясочников

Нижний Новгород, 7 декабря 2006, 18:29 — REGNUM  В новом нижегородском цирке будут предусмотрены места для инвалидов-колясочников. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, первоначальный проект цирка доступа инвалидов не предусматривал, поэтому в него будут внесены соответствующие изменения.

В настоящее время работы по строительству цирка идут в соответствии с графиком - завершаются работы по окончательному формированию амфитеатра, центральной арены и фойе цирка. Полностью завершены наружные штукатурные работы главного корпуса цирка, продолжается облицовка фасада керамгранитом.

Также заканчиваются работы по монтажу системы вентиляции, штукатурные и бетонные работы внутри помещения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, работы по реконструкции здания нижегородского цирка будут закончены в конце мая 2007 года. В следующие 3 месяца до первого представления будут проводиться пусконаладочные работы и адаптация труппы.

Цирк начнет свою работу 1 сентября 2007 года.

Правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2007 году из федерального бюджета будет выделено 60 млн рублей на достройку цирка в Нижнем Новгороде.

В целом на достройку цирка необходимо около 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.