Оппозиционеры Сейма Литвы: нынешний бюджет - это предвыборный трюк

Вильнюс, 7 декабря 2006, 18:23 — REGNUM  Первая по величине оппозиционная фракция в Сейме Литвы - фракция Рабочей партии в полном составе проголосовала против принятия бюджета на 2007 год, так как депутаты фракции считают, что представленный правительством бюджет не отражает главных задач Литвы в следующем году. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 декабря, в штаб-квартире Рабочей партии, бюджет не решает проблем бизнеса и проблему увеличивающегося потока эмигрантов из Литвы.

"Бюджет предстоящего года мы не можем называть ни социально ориентированным, ни подобающе подготовленным", - заявил председатель Рабочей партии и староста фракции Кястутис Даукщис. По его мнению, "это предвыборный трюк, и Рабочая партия не собирается его поддерживать". "Малому и среднему бизнесу этот бюджет не создает нормальных условий, а литовский бизнес должен быть конкурентоспособен в Евросоюзе", - заявил Даукщис. По его мнению, в бюджете нет решения вопросов с налогами, величина которых заставляет предпринимателей искать обходные пути, а работников уезжать в более благоприятные страны Евросоюза.

Напомним, 7 декабря Сейм Литвы утвердил бюджет на 2007 год. За принятие бюджета проголосовали 80 депутатов, против - 30 парламентариев, 14 воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail