1441 партия алкогольной продукции забракована в Марий Эл

Йошкар-Ола, 7 декабря 2006, 18:11 — REGNUM  174 970,6 литра, или 1441 партия алкогольной продукции забракована и снята с реализации в Марий Эл в течение 11 месяцев 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре республики.

С начала 2006 года в республике было проведено 378 плановых и внеплановых мероприятий. Отобрано и исследовано 787 проб алкогольной продукции на соответствие требований СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", из них в 42 пробах обнаружено наличие пестицидов.

9 проб не выдержали требования ГОСТ "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные" по органолептическим показателям (цвет, вкус, запах), так как имелись посторонние включения. Концентрация сахара была занижена, а вот содержание общей сернистой кислоты завышено. В двух пробах водки, выпускаемой под маркой ФГУП "Росспиртпром" "Фокинский ликеро-водочный завод" обнаружен диэтилфталат. Напитки, денатурированные диэтилфталатом, не пригодны даже для наружного применения.

Как говорят в Роспотребнадзоре республики, все виновные привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила 370 550 рублей, в том числе 136 тыс. рублей наложены по решениям судами общей юрисдикции и арбитражным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail