Премьер-министр Турции: Тегеран и Анкара единогласны в необходимости сохранения территориальной целостности Ирака и Ливана

Тегеран, 7 декабря 2006, 18:00 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости сотрудничества Турции, Ирана и Сирии в деле обеспечения мира и стабильности в регионе. Как передает Общественное телевидение Азербайджана, он отметил, что Тегеран и Анкара единогласны в необходимости сохранения территориальной целостности Ирака и Ливана.

Сославшись на свои тегеранские переговоры по иракской проблеме, Эрдоган предупредил, что некоторые силы добиваются расчленения Ирака. "Однако, они должны знать, что их действия обернутся вспышкой гражданской войны в Ираке, что вызывает сильную озабоченность у Турции", - подчеркнул Эрдоган. По его словам, 8 декабря он отбудет в Дамаск с целью проведения переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом о региональных преобразованиях, а затем планирует побывать в Ливане. Коснувшись ситуации вокруг ядерной программы Ирана, он заявил, что Турция выступает за урегулирование этого вопроса политическим путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail