Рабочие ОАО "Псковский кабельный завод" обратились с открытым письмом к президенту РФ (полный текст)

Псков, 7 декабря 2006, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, в редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо работников ОАО "Псковский кабельный завод" президенту РФ Владимиру Путину в связи с приостановлением деятельности завода. Публикуем его полный текст:

"К Вам обращается трудовой коллектив Псковского кабельного завода - одного из крупнейших промышленных предприятий Псковской области. В последние дни мы стали невольными свидетелями бездарного спектакля, разыгранного, по нашему представлению, по инициативе губернатора Псковской области и его ближайшего окружения. Под надуманными предлогами одно из немногих уверенно работающих предприятий Псковской области пытаются закрыть.

Нет смысла вдаваться в суть претензий, которые предъявляют нам присланные чиновники, потому что каждому человеку, мало-мальски понимающему, что происходит в нашей области, совершенно ясно, зачем надо было придумывать несуществующую чрезвычайную ситуацию - якобы из-за каких-то опасных веществ, которые, сколько ни копали, так и не нашли. Но остановка такого завода - это уже не шутки. Это значит, что по воле разрушителей огромный коллектив - почти тысяча человек - останется без работы. Завод понесет немыслимые убытки, и нужно еще будет немало времени, чтобы восстановить утраченное. Этот ущерб уже никто не сможет возместить.

Мы считаем, что никакие цели не могут быть причиной для самого настоящего вредительства. Ничего не стоит за считанные дни уничтожить то, что создавалось годами, на что в самых непростых условиях потрачены силы и огромное количество времени стольких людей. Нам стыдно, что у руководства Псковской области оказались такие несерьезные и безответственные люди, способные запросто принести в жертву своим амбициям даже те немногие успешные начинания, которыми по праву может гордиться наша область.

Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой: помогите отстоять одно из лучших предприятий Псковской области, остановите этот беспредел, не дайте нам пополнить ряды безработных, не дайте закрыть Псковский кабельный завод".

Напомним, что 30 ноября на "Псковкабеле" проводились исследования воздуха на предмет содержания в нем вредных веществ. Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы проверили воздух в цехах завода, на территории предприятия, а также были взяты пробы воды. Анализы не показали никаких отклонений от нормы. Спустя сутки, там же начались раскопки, в ходе которых в одном из мест обнаружился, по мнению специалистов, запах фенола. При этом замеры воздуха на границе завода и города не проводились. А полученные анализы сравнивались с нормами предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ для жилой зоны. 2 декабря вице-губернатор Псковской области Игорь Максимов своим распоряжением ввел в городе Пскове режим чрезвычайной ситуации. Директор "Псковкабеля" Виктор Кукушкин подал заявление в областную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и отменить режим ЧС. Тем не менее, КЧС Псковской области приняла решение приостановить деятельность "Псковкабеля" с 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.