Поставки венгерского вина в Чебоксары начнутся со следующего года

Чебоксары, 7 Декабря 2006, 17:42 — REGNUM  Перспективы развития социально-экономического сотрудничества столицы Чувашии и венгерского города Эгер обсуждались 7 декабря в администрации города Чебоксары. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр столицы Чувашии Николай Емельянов встретился с эгерской делегацией во главе с депутатом Госсобрания Венгерской Республики и бывшим мэром Эгера Имре Надем. В состав делегации также вошли руководители винных и мебельных заводов. В ходе визита, который начался 5 декабря, гости из Венгрии встретились с чебоксарскими предпринимателями и обсудили вопросы поставки в Чувашию знаменитого венгерского вина, искусство изготовления которого оттачивается с 11 века. Поставки вина и продовольственной продукции в Чебоксары начнутся уже со следующего года. Планируется, что в скором будущем в Чебоксарах также появится ресторан венгерской кухни. В перспективе экономического сотрудничества - развитие туризма. Как отмечали участники встречи, жителей Венгрии, несомненно, привлечет отдых на берегах Волги, а чебоксарцев заинтересует посещение Эгерского бассейна с термальными источниками. Стороны рассматривают и возможность ответного визита представителей чебоксарских предприятий при участии Торгово-промышленной палаты республики в Венгрию для проведения виртуальной презентации своего потенциала венгерским партнерам и инвесторам.

Члены венгерской делегации передали Николаю Емельянову письмо от нового мэра Эгера Ласло Хабиша, который был избран в октябре этого года. В нем говорится о необходимости продолжения и укрепления сотрудничества и побратимских отношений. "Надеюсь, что расширение установившихся хороших взаимоотношений между Эгером и Чебоксарами будет продолжаться и в дальнейшем. Я предполагаю, что в ближайшем будущем мы с Вами сможем встретиться и лично. Желаю Вам крепкого здоровья и больших успехов в работе на посту главы города. Желаю также Вам и гражданам нашего города-побратима Чебоксары счастливого Нового года и мирных рождественских праздников", - говорится в письме.

Венгерская Республика является одним из торгово-экономических партнеров Чувашии. Внешнеторговый оборот между Венгрией и Чувашской Республикой в 2005 году составил 2074 тыс. долл. США (1% от общего товарооборота Чувашии и 1,5% от товарооборота в страны дальнего зарубежья). За 2005 год экспорт чувашских предприятий в Венгрию составил 415,8 тыс. долл. США (0,3% от общего объема экспорта Чувашии), импорт из Венгрии в Чувашию в 2005 году составил 1658,2 тыс.долл.США (2% от общего объема импорта Чувашии). Объемы импортных поставок увеличились по сравнению с прошлым годом за счет ввоза продукции пищевой промышленности и машиностроения.

Активно развиваются прямые связи между столицей Чувашии городами Чебоксары и Эгер. В мае 2004 года было подписано Соглашение об установлении побратимских отношений как результат их многолетнего сотрудничества в области культуры, образования и туризма. В рамках его реализации осуществляется обмен официальными делегациями. 14-15 августа 2004 года официальная делегация г.Эгер приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию 535-летия г.Чебоксары, с 22 по 26 июня 2005 года организован прием официальной делегации г.Эгер Венгерской Республики во главе с мэром в рамках мероприятий, приуроченных празднованию Дня Республики. Организуются поездки детей и культурных коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией