Предвыборный штаб Смирнова не нападает на других кандидатов в президенты Приднестровья

Тирасполь, 7 декабря 2006, 17:32 — REGNUM  "Предвыборный штаб кандидата в президенты Приднестровья Игоря Смирнова ведет агитационную работу чётко, конкретно, без выпадов в адрес других кандидатов", - об этом 7 декабря на пресс-конференции в Тирасполе сказала руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Приднестровья Игоря Смирнова Татьяна Долишная.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Долишная рассказала, что штаб начал работать 14 ноября этого года. Вся работа штаба была разбита на 3 этапа. Первый этап, информационный, предполагал оповещение населения о предстоящих выборах президента и обращение населению прийти на выборы и ещё раз подтвердить результаты референдума 17 сентября. На втором, агитационном этапе, были выпушены методики, пособия, агитационные материалы. Всё это нужно было донести до избирателя. На этом этапе проводились встречи, выступления и сбор наказов избирателей. У каждого участника встреч была возможность напрямую обратиться к президенту, задать ему вопрос. Работали телефоны доверия, штаб вёл приём граждан. По словам Долишней, на сегодня уже собрано более 15 тысяч самых разных наказов избирателей - от пожелания президенту мира, добра и удачи, до затрагивания самых сложных проблем. Штаб сортирует все наказы и направляет в соответствующие компетентные ведомства и управления. Кроме того, штаб выявлял тех избирателей, кто не может прийти на избирательные участки по состоянию здоровья. Штаб старается обеспечить голосование этих людей на дому.

Также, по словам Долишней, усиленное внимание уделялось тем, кто на этих выборах будет голосовать впервые: "Тех, кому только исполнилось 18 лет много, - более 10 тысяч. Им нравится чувствовать на себе внимание. Также в работе нашего штаба участвуют много молодых людей". Третий этап работы штаба - сам день выборов: в этот день предстоит обеспечить максимальное участие в голосовании, а наблюдатели должны проследить за недопущением нарушений при голосовании.

Член штаба Анатолий Арнаут рассказал об акции: "Молодёжный марафон": "Мы поставили перед собой цель в максимально сжатые сроки объехать всю территорию республики. Доехать до самых удалённых сёл на границах с Молдавией и Украиной, и донести информацию о предстоящих 10 декабря выборах президента. 29 ноября марафон стартовал из Тирасполя, 30 ноября мы объехали Каменский район, 1 декабря - Дубоссарский, 2 декабря - Григориопольский, 3 декабря - Слободзейский, 4 декабря - Рыбницкий район, 5 декабря мы побывали в Днестровске, 6 декабря - в Бендерах, а сегодня, 7 декабря, местом проведения нашей акции станет площадка у кинотеатра "Тирасполь" в столице Приднестровья. Отличительной особенностью нашей агитации были синие манишки с надписями "Молодёжь за Смирнова!" и "Сделай и ТЫ свой выбор!". Наряду с агитработой, "Молодёжный марафон" предложил и культурно-развлекательную программу в каждом городе и райцентре Приднестровья. Мы надеемся, что молодёжь Приднестровья примет в этих выборах более активное участие, чем в выборах в местные органы власти и в Верховный Совет ПМР".

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном