Новосибирским сельхозпроизводителям выделят 350 млн. руб. на покупку новой техники

Новосибирск, 7 декабря 2006, 17:29 — REGNUM  Основной акцент при развитии сельского хозяйства Новосибирской области будет сделан на техническое и технологическое перевооружение сельхозпроизводства. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе прошедшего 7 декабря заседания совета по вопросам развития агропромышленного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Губернатор сообщил о том, что с нового года в Новосибирской области будет действовать областной закон о государственной поддержке сельского хозяйства. Законопроект принят депутатами областного совета, и сегодня, 7 декабря, его подписал губернатор Виктор Толоконский.

По словам главы региона, закон предусматривает выделение средств из областного бюджета на поддержку и развитие агропромышленного комплекса в 2007 году в размере 1 млрд. 300 млн. рублей. Господдержка будет оказываться в форме безвозмездных субсидий и субвенций.

"Более 350 млн. рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводителей при покупке новой техники. Ранее мы никогда на эти цели не направляли столько средств. Думаю, что все это позволит агропромышленному комплексу области перейти на качественно иной технический уровень", - подчеркнул Виктор Толоконский.

По словам губернатора, сегодня перед агропромышленным комплексом области стоит задача значительно увеличить производство молока и мяса. Вопрос о неотложных мерах по увеличению производства молока рассмотрели сегодня члены совета, в ходе обсуждения вопроса было высказано много предложений. Подводя итоги, Виктор Толоконский заявил о том, что в области будет принята специальная программа и дополнительные меры по увеличению производства основной животноводческой продукции.

Также новосибирский губернатор отметил, что в первую очередь государственная поддержка будет оказываться сильным хозяйствам. "Самое главное, чтобы средства были вложены эффективно. Мы тратим немалые деньги и должны видеть результат. Настало время признать, что сельское хозяйство не только жизнеобразующая сфера, это рентабельная и выгодная сфера экономики", - резюмировал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail