Доходы от ОЭЗ на Ставрополье за 20 лет должны составить более 130 млрд. рублей

Ставрополь, 7 декабря 2006, 17:28 — REGNUM  "Расчет эффективности особой экономической зоны на Кавказских Минеральных водах показал, что при общих вложениях в течение трех лет в создание инфраструктуры особой экономической зоны в сумме 2,3 млрд. руб., за двадцать лет, в бюджеты всех уровней поступит более 130 млрд. рублей", - сказал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров на пресс-конференции в Ставрополе.

В числе этих рассчетов, доход в краевой бюджет составит 50 млрд.руб.; в муниципальные бюджеты - 39 млрд. рублей, сообщает по итогам конференции корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, предлагается создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Кавказских Минеральных Вод, состоящей из зон-сателлитов городов-курортов. При создании этой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа проектом предусмотрено увеличение к 2009 году количества рабочих мест в смежных отраслях до 40 тыс. человек. Дохода от туризма до 5 млрд. рублей, увеличение туристического потока с 606 тыс. человек до полутора млн. в 2010 году и до 2,8 млн. к 2026 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.