Молдавский премьер-министр: Индивидуальный план Молдавия-НАТО республике не по карману

Кишинёв, 7 декабря 2006, 17:12 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев выразил недоумение тем, что реализация национальной программы сотрудничества Молдавии с НАТО на 2006-2009 годы была оценена молдавскими чиновниками в 1,2 млрд. леев (около $100 млн.). Об этом Тарлев заявил 6 декабря на заседании правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Тарлева, эта сумма завышена, и сам комплекс мер, предложенный в документе, нуждается в пересмотре. В то же время, заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Валерий Осталеп заявил, что сумма, заложенная в бюджет на 2007 год на реализацию данной программы, покрывает ее стоимость лишь частично.

Стоит отметить, что 19 октября в ходе международного семинара "Республика Молдова и евро-атлантические структуры: объединение усилий" председатель парламента Молдавии Мариан Лупу заявил, что "Республика Молдова твердо намерена стать составляющей частью пространства НАТО". Напомним, последние широкомасштабные учения НАТО прошли в Молдавии в сентябре 2006 года. А уже 1 ноября Республика Молдова начала подготовку к проведению на своей территории очередных учений Североатлантического альянса, которые намечены на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail