Мэрия Северодвинска заплатит 100 рублей за незаконное постановление (Архангельская область)

Архангельск, 7 декабря 2006, 17:07 — REGNUM  Городской суд Северодвинска признал незаконным постановление мэра Александра Беляева в части указания даты повышения тарифов на квартплату.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора городской прокуратуры Татьяна Иванова, требование признать указанное постановление мэра в части установления тарифов с 1 августа 2006 года незаконным было направлено в городской суд из прокуратуры Архангельской области. Представители администрации признали, что была совершена ошибка, и предоставили документы о том, что руководителям шести муниципальных жилищных предприятий вынесено постановление мэра о наказании, также, согласно постановлению главы города, был произведен перерасчет всем северодвинцам. С администрации Северодвинска, согласно решению суда, будет взыскана государственная пошлина в размере 100 рублей.

Напомним, что областной прокуратурой в Северодвинский городской суд было направлено заявление о признании нормы квартплаты, установленной в городе, противоречащей федеральному законодательству. Постановлением мэра города Александра Беляева с августа 2006 года была повышена плата за содержание, ремонт и наём жилых помещений, находящихся в муниципальном жилищном фонде. В соответствии с Жилищным Кодексом и Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", тарифы и надбавки вступают в силу с даты начала указанного периода, но не ранее чем через один календарный месяц после их установления. Однако постановление мэра от 27 июля 2006 года было опубликовано в СМИ 1 августа 2006 года - даты вступления в силу новых тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.