Генпрокуратура возбудило дело по факту убийства Литвиненко

Весь мир, 7 декабря 2006, 16:57 — REGNUM  Близкие и родственники Александра Литвиненко 7 декабря совершили молитву в центральной мечети Лондона перед его похоронами. Место захоронения не раскрывается. Представитель центральной мечети Гаусуддин Сиддики сообщил, что Литвиненко выразил желание принять ислам за 10 дней до того, как был помещен в больницу, сообщает РСН.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина РФ Александра Литвиненко и покушения на убийство гражданина РФ Дмитрия Ковтуна, сообщает официальный сайт ведомства. В рамках оказания правовой помощи британским следователям Генеральная прокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. В результате проверки установлено, что гражданин Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у гражданина Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 г. в Лондоне с Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.

Уголовное дело возбуждено по п."е" ч.2. ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и п.п."а" и "е" ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail