Только на одном архангельском рынке есть ветсанлаборатория

Архангельск, 7 декабря 2006, 16:46 — REGNUM  Основные рынки в Архангельске планируют свою модернизацию. Об этом сообщил на совещании по вопросу организации торговли продукцией местных товаропроизводителей на рынках города Архангельска и Северодвинска начальник отдела организации закупок, переработки и мониторинга продвижения продукции АПК Департамента АПК администрации Архангельской области Владимир Пузанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, принятый в Госдуме в первом чтении закон "Об организации деятельности розничных рынков" четко определяет, что такое розничный рынок. В нем четко объясняется, что такое торговое место, карточка продавца, реестр продавцов и т.д. Также он предполагает создание на всех рынках мест для ветсанэкспертизы. Пока только на одном из Архангельских рынков есть такая лаборатория - МУП "Центральный рынок". Контроль за качеством продукции и за всей торговлей на рынке будут осуществлять управляющие компании. Реестр продавцов будут вести также управляющие компании.

"Необходимо, чтобы наши производители нашли общий язык с руководителями рынков, до того, как произойдет модернизация, производители могли заранее договориться о рабочих местах для торговли", - пояснил Пузанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.