Мирный станет туристским брэндом Архангельской области

Архангельск, 7 декабря 2006, 16:23 — REGNUM  Комитет по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области проводит в Мирном рекламный тур "Космическая гавань России - новый туристский брэнд Архангельской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы администрации Мирного Владимир Мякин.

По его словам, у города огромный потенциал для развития туризма. "Интерес людей к Мирному обусловлен, прежде всего, космическими объектами", - сказал он. Кроме того, об огромном интересе в посещении космических объектов заявили несколько турфирм Архангельска. Мякин отметил, что организация экскурсий периодически осуществляется, однако это вызывает большие трудности в связи с пропускным режимом города. "Человек может приехать в Мирный только по приглашению одного из горожан, - сказал он. - Затем он должен пройти проверки в соответствующих органах и только потом сможет посетить город". Все это, по словам Мякина, тормозит процесс посещения организуемых экскурсий. При этом он отметил, что сам город готов принимать туристов на своей территории. "В Мирном находится большой гостиничный комплекс, в котором есть все необходимое для комфортного проживания гостей", - сказал он.

Задача проходящего мероприятия, по словам Владимира Мякина, заключается в том, чтобы найти возможные пути решения в организации экскурсий в Мирном и налаживания туризма на его территории в целом. Для обсуждения данной темы сегодня, 7 декабря, организован "круглый стол". Среди участников - сотрудники комитета по международным связям и развитию туризма, руководители турфирм Архангельска, а также представители Котласского, Коношского и Плесецкого районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail