В Рыбинске (Ярославская обл.) передадут муниципальное здание в пользование федеральных судей

Ярославль, 7 декабря 2006, 16:18 — REGNUM  6 декабря в Рыбинске на заседании постоянной комиссии по экономической политике муниципального совета городского округа согласовывалась передача муниципального здания в федеральную собственность.

"Сейчас в стране проходит судебная реформа, в связи с которой увеличивается количество федеральных судей. В администрацию города Рыбинска обратился судебный департамент при Верховном суде РФ и судебный департамент Ярославской области с просьбой передать в федеральную собственность муниципальное здание, - сообщила директор департамента недвижимости Наталья Поткина корреспонденту ИА REGNUM. - Согласно установленным нормам на один судья должен располагаться в помещении площадью 200 кв. метров. В зданиях районного и городского суда дополнительных помещений нет. А деятельность федеральных судей расширяется, у них появляются помощники. Для размещения федеральных судей из муниципальной в федеральную собственность предполагается передать здание, находящееся в стадии реконструкции".

"Передача собственности - значительный шаг для того, чтобы нормализовать деятельность правосудия, - отметил председатель Рыбинского городского суда Вячеслав Довгобородчик. - В штате Рыбинского городского суда работает 25 человек. Из-за нехватки помещений большинство гражданских дел приходится рассматривать в кабинетах. Нет специальных помещений для архивов. В Рыбинске разрешается вопрос с размещением мировой юстиции. Количество мировых судей планируется увеличить до 12 человек".

Первый заместитель главы администрации городского округа Рыбинск Андрей Антропов добавил, что здание будет реконструироваться за счет федерального бюджета. В ремонтные работы придется вкладывать несколько десятков миллионов рублей, а также благоустраивать прилежащую территорию. После оформления необходимых документов будут выделены средства из федерального бюджета и заказан проект реконструкции.

Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Кирилл Лавров заметил, что от того, какие здания занимают суды, можно говорить об отношении муниципальных властей к федеральным властям и гражданам. Члены комиссии проголосовали за согласование о передаче муниципального здания в федеральную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail