Госдуме рекомендуют принять законопроекты о продлении лицензирования в строительстве, аудиторской и туристической видах деятельности

Москва, 7 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  7 декабря комитет Госдумы по собственности рекомендовал палате принять в первом чтении и в целом два законопроекта, предусматривающие продление лицензирования аудиторской и строительной видов деятельности, а также деятельности турагентств и туроператоров с 1 января 2007 г. до 1 июля 2007 г. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава комитета Виктор Плескачевский уточнил, что до конца года остается четыре заседания Госдумы, а законопроекты должны вступить в силу с начала следующего года. Депутаты предполагали учесть все три вида деятельности в одном законопроекте. Однако, это потребовало бы включать положение о туристической деятельности в виде поправки ко второму чтению, и рассматривать его в трех чтениях, что затянуло бы процесс принятия закона. Отдельный законопроект по туристической деятельности был внесен председателем комитета по экономической политике Евгением Федоровым и его заместителями Юрием Медведевым и Юрием Барзыкиным. Стоит отметить, что законопроекты не могут быть вынесены на рассмотрение без заключения правительства, которое до сих пор не поступило в Госдуму.

Плескачевский заметил, что оппоненты говорят о том, что срок действия закона придется продлевать на 2-3 года, другие указывают, что лицензирование надо продлевать до принятия техрегламентов. "Ответственно заявляю, что никак к вопросу регулирования техотношений они не относятся. Кто в этом случае будет за регламентом надзирать?", - сказал Плескачевский.

Депутаты расчитывают, что за полгода будут приняты поправки в Градостроительный кодекс, которые предусматривают элементы саморегулирования в строительстве. Что касается аудиторов, то в комитете сомневаются в реальности принять депутатский закон об аудиторской деятельности. Плескачевский отметил, что Минфин подготовил свой вариант закона, и он серьезно отличается от текста депутатов. В отношении туристической деятельности, срок действия лицензирования продлится до вступления в силу поправок в закон "Об основах туристской деятельности", который, в частности, предусматривает, финансовые гарантии для участников этого рынка в размере 10 млн руб. Второе чтение законопроекта запланировано на 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.