Иванов предупредил Украину о последствиях вступления в НАТО

Киев, 7 декабря 2006, 15:54 — REGNUM  Вступление Украины в НАТО неизбежно отразится на российско-украинских отношениях, а именно на кооперации военно-промышленных комплексов двух стран, а также в ряде других отраслей. Такую точку зрения выразил cегодня, 7 декабря, министр обороны России Сергей Иванов на общей пресс-конференции в Киеве с украинским министром обороны Анатолием Гриценко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, Сергей Иванов отметил, что вступать или не вступать в НАТО, "это дело украинского народа. Дело украинской политической элиты - выбирать наиболее приемлемую форму гарантирования своей безопасности".

Напомним, сегодня, 7 декабря, в Киеве проходит встреча военных делегаций Украины и России под председательством министров обороны двух стран - Анатолия Гриценко и Сергея Иванова. Кроме того, на сегодня запланирована встреча министров обороны Украины и России в узком кругу, встреча Сергея Иванова с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем. Также сегодня при участии Иванова состоится первое заседание подкомитета по вопросам безопасности украино-российской межгосударственной комиссии и подписание двухсторонних документов по сотрудничеству между министерствами обороны, регламента работы подкомитета межгосударственной комиссии и протокола первого заседания подкомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.