Директор Эрмитажа: "Газпром-сити" можно строить на намывных территориях

Санкт-Петербург, 7 декабря 2006, 15:53 — REGNUM  Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что строить высотное здание "Газпром-сити" можно на новых намывных территориях. Об этом он заявил сегодня, 7 декабря, отвечая на вопросы корреспондента ИА REGNUM. "Можно, но еще будут разговоры с высотностью", - заметил он.

Пиотровский и другие представители общественности ранее выступили против строительства небоскреба для структур "Газпрома" напротив Смольного собора, заявляя о том, что это испортит высотную линию Санкт-Петербурга. "Сейчас высотный регламент там - 48 метров, и должно быть так", - сказал Пиотровский. "В тот момент, когда это правило будет нарушено, то я не позволю КГИОПу говорить мне, какой краской красить стены и спрашивать про каждый шаг, и никто в городе не будет спрашивать у КГИОПа, и будут делать все, что они хотят", - заявил директор Эрмитажа.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2004 году глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявили о строительстве небоскреба для структур "Газпрома", который позже получил название "Газпром-сити". Проект вызвал резкое неприятие общественности, в основном, из-за того, что газовый монополист декларировал строительство здания высотой 300 метров на берегу Невы. Для разработки предпроектных предложений "Газпром" привлек архитектурные компании Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V., Ateliers Jean Nouvel, Fuksas Associati S.R.L., Herzog & de Meuron Architekten AG, RMJM London limited, Studio Daniel Libeskind LLC.

Победителем 1 декабря 2006 года было признано бюро RMJM London limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.