Глава Вологодчины: "Мы не рассчитывали на победу в федеральном конкурсе туристско-рекреационных зон"

Москва, 7 декабря 2006, 15:45 — REGNUM  Вологодчина не рассчитывала на победу в федеральном конкурсе особых экономических зон. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это отметил губернатор Вологодской области Вячеслав Позаглев.

"Мы должны смотреть на этот конкурс глазами федеральных властей, - пояснил он. - Есть территории, которые гораздо больше нуждаются в их поддержке. Взять хотя бы Краснодарский край, который ежегодно посещают десятки миллионов туристов, где планируется проведение зимних Олимпийских игр. А в Великом Устюге максимальный поток туристов, который может быть обеспечен, - это 300 тысяч. Тут без слов ясно, кому надо отдать предпочтение. Или, к примеру, Сибирь, обделенная вниманием в нашем государстве Иркутская область, озеро Байкал. Конечно, нужно вложить федеральные деньги туда, а мы сами справимся. Для нас работа над проектом туристско-рекреационной зоны "Дед Мороз" стала хорошей школой разработки нормативных документов и планов стратегического развития территории".

Напомним, что Вологодская область не вошла в число регионов, в которых будут созданы туристско-рекреационные зоны. Министерство экономики подвело итоги всероссийского конкурса. В нем победили Алтайский, Краснодарский, Ставропольский Краи, республики Алтай и Бурятия, Иркутская и Калининградская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail