Старейшины Кузбасса предлагают увеличить детские пособия

Кемерово, 7 декабря 2006, 15:31 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, состоялось очередное заседание Совета старейшин при губернаторе Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на заседании рассматривался вопрос повышения престижа семьи, материнства, отцовства и защите детей как фактора демографического развития.

В заседании Совета приняли участие депутат Госдумы Тамара Фральцова и заместитель губернатора области Ирина Свиридова.

По мнению собравшихся, в современном обществе заметно изменилась структура семьи - молодые люди все чаще живут в незарегистрированных браках, снижается рождаемость, большое число семей распадается. В этой связи первый заместитель председателя комитета по делам женщин, семьи и молодежи Госдумы Фральцова отметила масштабную работу по повышению престижа семьи, материнства, отцовства и защиты детей в Кузбассе. В области принят ряд законов, направленных на социальную поддержку многодетных, малоимущих, молодых семей, детей-сирот и детей: оставшихся без попечения родителей, приемных родителей и опекунов (попечителей), а также на профилактику безнадзорности.

Совет старейшин предложил депутату внести в повестку ближайшего заседания Госдумы вопрос об изменении федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в части повышения размеров государственных пособий гражданам, имеющим детей и увеличения размеров родовых сертификатов. Кроме того, старейшины считают, что на федеральном уровне необходимо принять закон, обязывающий родителей, лишенных родительских прав, материально содержать брошенных детей до совершеннолетия или компенсировать затраты государства на воспитание их детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.