Парламент Якутии приобрел опыт по наделению полномочиями главы региона

Якутск, 7 декабря 2006, 15:30 — REGNUM  "Я представляю, насколько это большая ответственность и тяжелая работа. Надеюсь, что вместе с депутатами, исполнительным органом власти и при поддержке якутян мы справимся с проблемами", - заявил 7 декабря Вячеслав Штыров после пленарного заседания, на котором была одобрена его кандидатура на пост президента республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Якутии.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Иcхаков на брифинге высоко оценил работу народных депутатов на состоявшемся пленарном заседании. В частности, он отметил их активность, многоплановость мнений и предложений, проведенную конструктивную работу в решении значимого для Якутии вопроса и, как следствие, положительный результат по наделению полномочиями президента республики.

Председатель Ил Тумэн Ньургун Тимофеев в своем обращении к журналистам отметил, что парламентарии с большой ответственностью подошли к решению сегодняшнего вопроса. "Высказывания депутатов, их вопросы и пожелания достаточно ёмко охватили весь спектр жизнедеятельности нашей республики. То, какую оценку депутаты дают работе Вячеслава Анатольевича, показал результат голосования. Я рад, что первый опыт парламента по наделению полномочиями главы региона состоялся", - сказал спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.