Архангельский суд не удовлетворил апелляционную жалобу по делу журналиста

Архангельск, 7 декабря 2006, 15:19 — REGNUM  7 декабря на состоявшемся заседании по апелляционной жалобе депутата Архангельского областного Собрания, бывшего главного редактора газеты "Правда Северо-Запада" Ильи Азовского суд не удовлетворил просьбу его адвоката исключить из дела подзащитного несколько показаний и результаты лингвистической экспертизы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению защиты, свидетельские показания Ольги Третьяковой и Светланы Лойченко не могут учитываться судом, так как не являются обоснованными. Например, в своих показаниях главный редактор газеты "Северный комсомолец" Светлана Лойченко заявила об уверенности в том, что автором статьи, которая стала причиной судебного разбирательства, является сам Азовский. По мнению Азовского, утверждения Лойченко основаны не на фактах, а на интуиции, поэтому не могут быть использованы судом.

Лингвистическая экспертиза, как сообщало ИА REGNUM, установила, что автором публикации является Илья Азовский. Однако защита журналиста считает результаты проведенной экспертизы ошибочными. Особый спор на одном из заседаний вызвал аргумент эксперта об особенности стилистики статей Азовского. Журналист и его защитник уверены, что анализ публикаций Ильи Азовского не может быть достаточным свидетельством того, что статья действительно была написана им. В том, что стиль журналиста можно легко подделать уверен и нынешний главный редактор "Правда Северо-Запада" Денис Ичеткин, заявивший на одном из заседаний, что тексты одного журналиста выпускались под именем другого не раз.

Против этого аргумента свидетельствуют показания некоторых свидетелей, в которых не раз упоминается тот факт, что Илья Азовский является поклонником Че Гевары, поэтому псевдоним "Илья Че", по их мнению, скорее всего, использовал сам Азовский. Помимо того, что суд отказал в удовлетворении данных ходатайств защиты, Азовскому и его адвокату было отказано и в приобщении к материалам дела ходатайств в защиту Азовского от депутата Государственной Думы РФ 4 созыва Гусакова и заместителя председателя Государственной Думы Жириновского, ввиду того, что заявители не являются участниками данного процесса. В судебном заседании по апелляционной жалобе Азовского и его защитника объявлен перерыв. Рассмотрение дела продолжится 13 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.