В Бендерской школе от взрыва пострадал ученик 11-го класса (Приднестровье)

Тирасполь, 7 декабря 2006, 15:03 — REGNUM  7 декабря в Приднестровье в городе Бендеры в средней школе №13, расположенной в микрорайоне Хомутяновка на уроке начальной военной подготовки прогремел взрыв.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по предварительной информации, озвученной на заседании Объединенной Контрольной комиссии (ОКК), в учебный миномёт было вложено боевое взрывное устройство. Серьёзные ранения получил ученик 11-го класса. В настоящее время пострадавший доставлен в бендерскую больницу. На место происшествия выехала группа военных наблюдателей Совместных миротворческих сил и опергрпуппа Бендерского городского отделения внутренних дел.

Представители ОКК от Приднестровья отметили, что "учитывая нестабильную ситуацию в Бендерах, и нахождение в городе подразделений полиции Республики Молдова, нельзя исключать возможность спланированной провокации перед выборами Президента Приднестровской Молдавской Республики".

Напомним, кампания по выборам президента Приднестровья стартовала 11 сентября 2006 года. 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершил прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. 24 октября ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока и объединения. Заявки для участия в президентских выборах в качестве блоков подали Коммунистическая партия Приднестровья, блок общественных объединений и политических партий "Единение" и Народно-демократическая партия "Прорыв!".

Кандидатами на пост президента Приднестровья являются: действующий глава государства Игорь Смирнов (вице-президент - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), редактор газеты компартии ПМР "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов), оппозиционер, главный редактор еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов (вице-президент - заместитель главного редактора "Новой газеты" Григорий Воловой), депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы (вице-президент - депутат местного совета города Бендеры Александр Коршунов).

В соответствии с Конституцией ПМР отдельных выборов для вице-президентов законом не предусмотрено, президент и вице-президент выбираются одновременно.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»