Начальник таможни Адыгеи попросил парламент республики содействовать сохранению ведомства

Майкоп, 7 декабря 2006, 14:54 — REGNUM  Начальник республиканской таможни Адыгеи Юрий Блягоз обратился к спикеру Госсовета - Хасэ Адыгеи Руслану Хаджебиекову и главе республиканского кабинета министров Казбеку Парануку с просьбой о содействии в сохранении таможни в республике. В интервью корреспонденту ИА REGNUM Блягоз сказал, что не теряет надежды на изменение ситуации.

По его мнению, показатели работы таможни уже сами по себе являются убедительным аргументом в защиту сохранения ведомства. 203,7 млн. рублей, перечисленные таможней в федеральный бюджет за 11 месяцев этого года, составляют 146% от уровня аналогичного периода прошлого года или 135% от суммы, перечисленной за 2005 год. Сотрудники таможни, участвуя в профессиональных конкурсах, всегда возвращаются с призовыми местами. То же можно сказать и о кинологической службе.

Вместе с тем, глава Адыгейской таможни выразил озабоченность излишней, по его мнению, политизированностью реакции, которую в республике вывало сообщение о ликвидации таможни. Сопредседатель республиканской общественной организации "Хабзэ" Аскербий Намитоков, в связи с этим, отметил, что данный акт трудно не назвать политическим и не связать его с попытками ликвидации республики. "Дело здесь не только в 203,7 млн. рублей, которые дает таможня в бюджет, хотя цифра эта для республики немалая. С закрытием таможни из республики "уйдут" многие предприятия - туда, где они есть. Поэтому, если это не политический акт, то, как минимум, антиэкономический", - сказал Намитоков. Напомним, приказ по ликвидации таможни в Адыгее обнародован 30 ноября этого года. Расформирована она должна быть к 1 февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.