Архангельские предприниматели увеличили производство продукции

Архангельск, 7 декабря 2006, 14:51 — REGNUM  В 2006 году производство продукции местных производителей в Архангельской области значительно выросло. Об это заявил первый заместитель директора Департамента АПК администрации Архангельской области Валентин Прожерин на совещании по вопросу организации торговли продукцией местных товаропроизводителей на рынках города Архангельска и Северодвинска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, местные производители молока занимают 85% рынка в области, мяса - около 45%, картофеля - 100%. Производители яиц в регионе занимают 83% от общего объема потребления этого продукта населением. "В связи с реализацией национального проекта в области АПК мы готовимся к увеличению производства диетических продуктов - мяса птицы и яиц - на 100%", - отметил Прожерин. По молочной продукции регион с 2003 года в валовом производстве прибавляет по 20 тонн в сутки. В 2007 году Департамент АПК планирует увеличение доли молока на местных рынках до 90%. Также Прожерин рассказал, что в 2007 году будет запущена Вельская птицефабрика. Она будет производить порядка 9 тысяч тонн птицы, с помощью этих объемов планируется выйти на среднероссийский показатель потребления диетического мяса, это около 17,5 кг на одного человека. Будут также восстановлены производственные мощности свинокомплекса "Коношский", производство будет увеличено 2 раза. Поголовье свинокомплекса составит 98 тысяч, предприятие начнет свою работу с июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.