В Красноярском крае появится свой Союз молодежи

Красноярск, 7 декабря 2006, 14:41 — REGNUM  В крае планируется создание новой организации - Союза молодежи Красноярского края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила начальник управления дополнительного образования школьников и внеучебной работы КГУ Татьяна Калиновская. "Это должна быть структура студенческого самоуправления, которая даст студентам дополнительные возможности для самореализации, - пояснила она. - Мы хотим провести учредительную конференцию на базе КГУ и КГМА, и пригласить для участия в ней все вузы".

По словам начальника корпоративного управления КГМА Алексея Аксютенко, "ассоциации студенческого самоуправления есть во многих регионах России. У нас такого нет, поэтому Союз должен стать обобщающей структурой, куда бы вошли студотряды, краевой молодежный форум, студенческие союзы разных вузов".

Аксютенко подчеркнул, что "новая организация нацелена на то, чтобы стать не только бизнес-инкубатором, как студенческие стройотряды. В стройотряд могут попасть не все, зато Союз даст студенту шанс самореализоваться сначала в ячейке своего вуза, затем вырасти до краевой организации".

Отметим, по замыслу инициаторов, будущее объединение должно иметь собственное печатное издание и собственное телевидение как площадку для выражения мнений студентов разных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.