Дело об убийстве Арзу Гумбатова передано в краевой суд (Красноярск)

Красноярск, 7 декабря 2006, 14:40 — REGNUM  6 декабря прокуратура Красноярского края направила в краевой суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении трёх человек, совершивших убийство представителя азербайджанской диаспоры Арзу Гумбатова в марте 2005 года.

Напомним, тогда в Советском районе на ул. Весны 13 преступники из двух автоматов АК-74 расстреляли два автомобиля с пассажирами "Нива" и "БМВ". В результате перестрелки были убиты Арзу Гумбатов и гражданин Гусейнов, ещё двое мужчин были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин. Обвиняемые ранее не были судимы, на момент задержания нигде не работали. Двое из них были задержаны в Новокузнецке, один, в течение года скрывавшийся от правоохранительных органов на территории Азербайджана, добровольно сдался милиции. Ещё двое соучастников объявлены в международный розыск.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора Елена Пимоненко, прокуратура предъявила задержанным обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса. В частности, они обвиняются в создании вооружённой группы для нападения на граждан, в том числе для совершения убийств двух и более лиц по найму, сопряжённому с бандитизмом, а также в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, умышленном повреждения чужого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail