За год число отравившихся этанолом в Красноярском крае снизилось вдвое

Красноярск, 7 декабря 2006, 14:37 — REGNUM  По сравнению с 2005 годом в крае зарегистрировано в два раза меньше отравлений этанолом. Как сообщил 7 декабря журналистам и.о. начальника отдела по потребительскому рынку ГУВД Красноярского края Олег Горловой, "в 2006 году зафиксировано 709 спиртовых отравлений, в то время как в прошлом году их количество составило почти 1600 случаев".Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"У нас эти показатели были довольно высокими на протяжении нескольких лет, - отметил он. - Сейчас началась профилактика, и, как следствие, поднялась шумиха. Это особенно видно в случае с Ачинским районом". Отметим, по данным УВД Ачинска и Ачинского района, в этом году количество госпитализированных с алкогольным отравлением в районе примерно на 20% ниже, чем в предыдущем.

Горловой отметил, что всего за 11 месяцев 2006 года в больницы края обратились более 1000 жителей из-за отравления суррогатным алкоголем, 942 из них были госпитализированы. При этом специалисты отмечают, что севернее Большемуртинского района с алкогольным отравлением официально не обратился ни один человек.

"По данным Роспотребнадзора, за последние два года не зарегистрировано ни одного факта отравления алкоголем, купленными через розничную торговую сеть", - подчеркнул Горловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.