Прокуратура РФ выявила около 50 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе

Москва, 7 декабря 2006, 14:22 — REGNUM  Органами прокуратуры РФ с начала 2006 года выявлено свыше 47 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил, в ходе заседания правительства РФ, сегодня, 7 декабря, генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По его словам, основные нарушения касаются не предоставления сотрудниками министерств и ведомств, справок и деклараций о доходах и имуществе в налоговые органы. Только в Рособразовании на момент проверки не представили такие сведения 249 госслужащих. Аналогичные факты выявлены в Минсельхозе, Федеральной таможенной службе, Росавиации, Росречморфлоте. Кроме того, отметил Чайка, в большинстве проверенных ведомств, в том числе в Минздравсоцразвития, Росздраве, Рособразовании, не проводятся конкурсные отборы, при поступлении на госслужбу и на замещение вакантных должностей.

Как подчеркнул Чайка, отметил, госслужащие оказывают платные услуги коммерческим организациям, находятся на руководящих должностях в этих коммерческих организациях, создают фонды, на счета которых заставляют предпринимателей перечислять средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail