Обвинение и защита полпреда президента Чечни в Адыгее не довольны приговором суда

Майкоп, 7 декабря 2006, 14:10 — REGNUM  Прокуратура Республики Адыгея и адвокат Казбека Исаева, проживавшего в Майкопе в качестве полпреда президента Чечни в Адыгее, опротестовали решение Майкопского городского суда в Верховном суде Адыгеи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель государственного обвинения в суде Эльдар Эльдаров, "обвинение не удовлетворено сроком, указанным в приговоре".

Напомним, гособвинение просило суд назначить Исаеву наказание в виде 15 лет лишения свободы по 7 эпизодам уголовного дела: незаконное приобретение и хранение оружия, мошенничество и вымогательство. В ходе судебного разбирательства был доказан только факт вымогательства в отношение предпринимателя Давыдовича, который занимался на территории Адыгеи игорным бизнесом.

Суд приговорил Исаева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, назначил осужденному штраф в 200 000 рублей и обязал возместить пострадавшему предпринимателю ущерб в размере более 2 млн 700 руб. При этом гособвинение признает, что Исаев занимался благотворительностью, помогая детям-сиротам и инвалидам, однако делал это за счет вымогательства денег у предпринимателей.

Осужденный свою вину не признает. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Казбек Исаев сказал "все, что творится по моему делу - настоящий беспредел. Я - представитель президента Чеченской республики в Адыгее, заслуженный тренер России, отец 8 несовершеннолетних детей ни за что осужден на 9 лет. Мы подали жалобу в Верховный суд Адыгеи. Если правосудие не восторжествует, мы будем обращаться в Верховный Суд России и в Европейский суд по правам человека".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, процесс носил закрытый характер. Известно, что Казбек Исаев не только называл себя представителем Чеченской республики в Адыгее, но и имел соответствующие документы, на его автомобиле имелся пропуск МВД России. В случае отмены приговора, процесс по делу возобновится. Его исход трудно предположить, считают в прокуратуре республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.