Семью предпринимателей убили за 2500 рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2006, 14:07 — REGNUM  В Ростовский областной суд направлено уголовное дело о двойном убийстве в Шолоховском районе (Ростовская область). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Сергея Трущенко и его сожительницы Татьяны Банис, совершивших разбойное нападение и убийство супругов Гуровых на территории Шолоховского района.

Органами следствия установлено, что ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений Трущенко договорился с Банис о совершении разбойного нападения на продовольственный магазин, принадлежащий Гуровым, расположенный в жилом доме в хуторе Затонском Шолоховского района Ростовской области. В магазины они прибыли под предлогом покупки сигарет.

В помещении магазина Трущенко взял с прилавка кухонный нож и, используя его в качестве оружия, угрожая им находившимся в магазине Гуровым, потребовал передать ему все имеющиеся у них денежные средства, а также сложить в пакеты и передать ему продовольственные товары, которые он укажет.

Гурова, опасаясь угроз Трущенко и воспринимая их реально, по его указанию передала деньги в сумме 2500 рублей Банис, которые она положила в карман. Также Гурова по указанию Трущенко сложила в пакеты указанные им продукты питания. После этого Трущенко, Банис и супруги Гуровы по требованию преступников на автомобиле ВАЗ-2101 госномер под управлением Гурова поехали к лесопосадке, примерно в 7 км южнее хутора Затонского Шолоховского района. Там Трущенко совершил убийство Гуровых, нанеся им поочередно удары по голове металлическим предметом, а также удары ножом в область задней поверхности груди, причинив телесные повреждения от которых наступила смерть потерпевших.

После совершения убийства Банис и Трущенко похитили автомобиль ВАЗ-2101 потерпевших, на котором скрылись с места происшествия и направились в соседний Боковский район. В поле неподалеку от станицы Каргинской Боковского района, Трущенко, чтобы скрыть следы преступлений, поджег автомобиль, в результате чего тот был уничтожен огнем.

Благодаря налаженному взаимодействию сотрудников прокуратуры района и оперативных органов, оба преступника установлены и, спустя непродолжительное время после совершения преступлений, были задержаны в Волгограде и арестованы. Трущенко предъявлено обвинение по ст.162 "Разбой", ст.105 "Убийство", ч.1 ст.167 "Умышленное уничтожение чужого имущества" УК РФ, Банис обвиняется по ст.162 УК РФ ("Разбой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.