30% преступлений свердловские подростки совершают в состоянии опьянения

Екатеринбург, 7 декабря 2006, 14:01 — REGNUM  В Свердловской области значительная часть преступлений совершается подростками в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Хотя доля подростковой преступности в общей структуре правонарушений сокращается, эта цифра еще значительна. Около 30% таких преступлений совершены в состоянии опьянения. Об этом шла речь 7 декабря на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимира Власова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня в Западном округе на учете состоят 793 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Из них 24 человека употребляют наркотики, 256 - алкоголь. Областной премьер подчеркнул: мы должны бороться за каждого ребенка, оказавшегося в подобной ситуации.

Большинство муниципальных образований округа реализуют программы профилактики наркомании, алкоголизма, курения. Члены комиссии отметили опыт профилактической работы в школах Полевского и Первоуральска, а также интересный подход к профилактике в Нижних Сергах и Первоуральске, где в Доме творчества и клубе подростки "группы риска" с помощью педагогов находят себе увлечение по душе.

По работе с несовершеннолетними Первоуральск занимает одно из лидирующих мест в Западном округе, отличаясь умелой организацией оказания медицинской помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним.

В целом комиссия по делам несовершеннолетних дала положительную оценку работе администрации Западного управленческого округа по руководству территориальными комиссиями. Всем субъектам профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в ходе выездного заседания были выработаны рекомендации для дальнейшей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.