ОКР и ВТБ подписали договор о сотрудничестве на 2007 год

Москва, 7 декабря 2006, 13:51 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и президент - председатель правления банка ВТБ (бывший "Внешторгбанк") Андрей Костин подписали договоры о сотрудничестве на предолимпийский 2007 год.

"Рад сообщить, что ОКР и ВТБ продолжили сотрудничество, которое началось еще несколько лет назад, - признался Леонид Тягачев агентству "Весь спорт". - Договор, который мы подписали на предолимпийский 2007 год, ничем не отличается от предыдущих. Средства, которые получит ОКР, не очень большие, но - очень важные. Для нас очень важен сам факт партнерских и дружеских отношений с такой мощной структурой. ВТБ сейчас входит в России в число компаний-лидеров, поддерживающих российский спорт, они финансируют не только ОКР, но и футбол, волейбол... А сам Андрей Леонидович Костин, напомню, является президентом Федерации спортивной гимнастики России. Благодаря его личному участию и финансам ВТБ исконно русский вид спорта сейчас снова находится на подъеме".

Начальник управления экономической политики и финансов ОКР Ольга Автайкина сообщила, что деньги, полученные по договору с ВТБ на 2007 год, пойдут на самые разные цели. "Это и осуществление уставной деятельности ОКР; и финансирование международной деятельности входящих в ОКР спортивных федераций - в частности, оплата командировок российским представителям на конгрессы, советы и исполкомы европейских и международных объединений; и долевое участие в организации и проведении на территории России международных соревнований - например, чемпионата мира 2007 года", - уточнила Ольга Автайкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail