Польша будет экспортировать своё мясо на Украину

Киев, 7 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз убежден, что вопрос поставок мясной продукции из Польши на Украину будет решен в рабочем порядке. Об этом председатель украинского парламента заявил сегодня, 7 декабря, в рамках двухдневного официального визита в Польшу, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы Верховной рады. "Важно, чтобы и польская, и украинская стороны придерживались стандартов", - добавил также он.

Александр Мороз напомнил, что украинский парламент принял закон "О внесении изменений в закон Украины "О ветеринарной медицине", который полностью соответствует требованиям ВТО. Кроме того, заверил он, над решением проблемы экспорта польского мяса на Украину работает как правительство Виктора Януковича, так и делегация украинских инспекторов.

Напомним, в марте этого года Украина запретила импорт мяса и мясопродуктов из Польши из-за выявленных случаев ввоза товара без соответствующих ветеринарных документов. С 10 ноября 2006 года и Россия ввела ограничения на поставки мяса из Польши в связи с участившимися случаями нарушений ветеринарного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail