Депутат "Нашей Украины" предсказывает "взрыв" рынка бензина на Украине

Киев, 7 декабря 2006, 13:40 — REGNUM  Глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что в январе 2007 года украинским потребителям следует ожидать резкого скачка цен, в первую очередь на нефтепродукты. По его словам, это связано с попытками правительства договориться с нефтяными компаниями о фиксированных ценах, которые уже привели к дефициту топлива в отдельных регионах страны, - передаёт корреспондент ИА REGNUM сегодня, 7 декабря, со ссылкой на пресс-службу партии "Наша Украина".

"Сдерживание инфляционных показателей состоялось в значительной мере за счет регулирования цен на бензин, но уже сейчас мы находимся перед товарным дефицитом бензина, которого не хватает во многих регионах, - сказал Петр Порошенко. Рынок взорвется в декабре или в январе, после чего инфляционный маховик будет быстро раскручиваться", - добавил также он.

Напомним, ранее украинские нефтяные компании договорились с вице-премьером Андреем Клюевым ограничить на своих АЗС цены на топливо в обмен на "ряд льгот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.