"Сибирьтелеком" увеличил долю собственности в ЗАО "АТС-41" до 99,99%

Горно-Алтайск, 7 декабря 2006, 13:31 — REGNUM  ОАО "Сибирьтелеком" увеличило долю собственности в уставном капитале ЗАО "АТС-41" с 49,91% до 99,99%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря сообщили в службе по связям с общественностью ОАО "Сибирьтелеком". Отметим, что ЗАО "АТС-41" осуществляет деятельность с марта 1995 года, предоставляет услуги местной телефонной связи, IP-телефонии и доступа к сети интернет на территории городов Братск и Усть-Илимск Иркутской области. Оператор обслуживает более 13 000 абонентов.

Справка ИА REGNUM:

В 2006 году "Сибирьтелеком" осуществил ряд важных сделок по приобретению активов. В октябре компания увеличила долю своего участия в уставном капитале ОАО "АК Мобилтелеком" (торговая марка Burnet, республика Бурятия) с 64,99% до 90,09%. В июне - увеличила долю собственности в уставном капитале ЗАО "АТС-32" с 40,42% до 93,94%, которое предоставляет услуги местной телефонной связи на территории города Иркутска и оказывает услуги передачи данных и телематических служб (интернет, электронная почта и web-хостинг).

В апреле компания увеличила долю собственности в уставном капитале ОАО "Региональные информационные сети" с 51% до 100%. ОАО "РИНЕТ" является интернет-провайдером в Новосибирске, занимающим около 14% рынка широкополосного доступа в сеть интернет и 20% рынка коммутируемого интернет-доступа (по объему трафика).

Вместе с тем, в 2006 году ОАО "Сибирьтелеком" осуществил ряд сделок по продаже непрофильных активов и активов с незначительной долей своего участия. В ноябре компания продала 33,33% акций ЗАО "Желтые страницы - Томсктелеком", в октябре - 5,7% акций ОАО АКБ "АлтайБизнес-Банк", в июле - 7,3% акций ЗАО "РусЛизингСвязь", в феврале - 10% акций ЗАО "Сибирская сотовая связь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail